Телефон:
Адрес:
Россия, 129090,
Москва, Протопоповский переулок д.25 офис 201
График работы:
с 9:30 до 17:30 понедельник - четверг
с 9:30 до 16:30 пятница
Контакты
Терком:телфакс
Адрес:
Москва, Протопоповский переулок д. 25 офис 201:
Анонсы

Электронный помощник председателя профсоюзной организации

Помощник

Видео 11-я Спартакиада МОСЖЕЛТРАНС

лого игр без года

 

Видео 10-я Спартакиада МОСЖЕЛТРАНС

лого игр без года

 

 

Видео фильм о ТЕРПРОФЖЕЛ МОСЖЕЛТРАНС (посмотреть)

15 лет

 

Если выплата заработной платы задержана на срок более 15 дней

  1313490014_28315

 

Регистрация кол.договоров.
mos1
 
 
 
 
 

Новости

« Назад

20.07.2018 15:07

Слайд3Если проблема снижения численности профчленства до сих пор актуальна и приоритетна среди прочих, значит то, что мы делаем для мотивации профсоюзного членства или недостаточно, или,  в принципе,  не верно.

    Методическое пособие «В помощь профсоюзному активу» подготовлено для профсоюзных активистов и предназначено помочь профсоюзному активу в формировании профессиональных качеств для эффективной профсоюзной работы.

Технологии вовлечения в профсоюз  Методическое пособие для скачивания

История показывает, что профсоюзы нужны.

То, что сегодня нам кажется естественным, например восьмичасовой рабочий день, отпуск или больничный листок, было завоевано в упорной борьбе.  Кто-то может сказать, что сегодня все по-другому. Не нужно лезть на баррикады и работодатель теперь цивилизованный. Никто не поднимает руку на наши права! Но мы не застрахованы от того, что завтра не отменят оплачиваемые больничные и отпуска, не введут двенадцатичасовой рабочий день. Разве не стали мы свидетелями того, как за последние десять лет появилась безработица и нищета, разве хватает большинству из нас зарплаты, чтобы прокормить семью?

Что изменилось?

Весь период 50-80 годов был для профсоюзов достаточно сложным и противоречивым. С одной стороны происходило организационное развитие профсоюзов, укреплялась их законодательная и материальная база. С другой - профсоюзы все больше подчинялись партийным органам и постепенно превращались в бюрократическую машину.

Все это привело к тому, что профсоюзы стали посредником между государством и работником в распределении различных социальных льгот, путевок в пансионаты и пионерские лагеря.

Профсоюзы постепенно превратились в еще одно министерство - «министерство путевок и новогодних елок».

Потом наступила перестройка и ускорение... Мы начали строить капитализм или демократию, или что-то в этом роде… Каждый из нас получил свою долю народного достояния (один ваучер) и государство решило, что оно с нами в расчете. Каждый стал сам за себя. Профсоюзы были больше не нужны государству.

Затем профсоюзы и вовсе стали мешать.

Профсоюзы стали все настойчивее говорить о правах трудящихся! О зарплате, о безопасных условиях труда! Новым капиталистам это ужасно не понравилось, началось активное наступление на права профсоюзов - изменение законодательства, полное игнорирование информации о деятельности профсоюзов в подконтрольных олигархами СМИ.

Началось активное «обрабатывание» работников - «зачем нам эти дармоеды, надо выходить из профсоюза!»

Но чьи интересы преследовали эти «доброжелатели»? Сегодня уже стало очевидным, что недобросовестному работодателю гораздо выгодней иметь разобщенную, незащищенную и плохо информированную массу работников, чем организованную силу, которая может отстоять интересы каждого своего члена, например, в суде.  Добросовестному и умному работодателю, наоборот, гораздо легче работать, если обстановка в коллективе стабильная, а интересы его четко определены и представлены через его избранников - профсоюзных активистов.

Да, сегодня профсоюз - это борьба.

И борьба неравная: с одной стороны - огромные капиталы, ресурсы, средства массовой информации, а с другой - только доверие людей и желание изменить нашу жизнь к лучшему.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

 

1288251689_mfp-1   logo 96   Banss