Телефон:
Адрес:
Россия, 129090,
Москва, Протопоповский переулок д.25 офис 201
График работы:
с 9:30 до 17:30 понедельник - четверг
с 9:30 до 16:30 пятница
Контакты
Терком:телфакс
Адрес:
Москва, Протопоповский переулок д. 25 офис 201:
Анонсы

Электронный помощник председателя профсоюзной организации

Помощник

Видео 11-я Спартакиада МОСЖЕЛТРАНС

лого игр без года

 

Видео 10-я Спартакиада МОСЖЕЛТРАНС

лого игр без года

 

 

Видео фильм о ТЕРПРОФЖЕЛ МОСЖЕЛТРАНС (посмотреть)

15 лет

 

Если выплата заработной платы задержана на срок более 15 дней

  1313490014_28315

 

Регистрация кол.договоров.
mos1
 
 
 
 
 

Новости

« Назад

22.07.2016 03:20

Подписано Отраслевое соглашение по организациям железнодорожного транспорта на 2017-2019 годы. 

Плакат "Изменения в Соглашение" плакат

     20 июня 2016 года на заседании Комиссии было подписано Отраслевое соглашение по организациям железнодорожного транспорта на 2017-2019 годы. От работников документ подписал председатель Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей Николай Никифоров, от работодателей — председатель Совета Общероссийского отраслевого объединения работодателей железнодорожного транспорта, вице-президент ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов. 

Соглашение определяет единые нормы и требования к правам и ответственности как работодателей, так и работников. В новом Отраслевом соглашении на 2017-2019 годы сохранены все традиционные гарантии, имевшиеся у железнодорожников и неработающих пенсионеров. Предусмотрена индексация заработной платы не реже одного раза в год, сохранена выплата единовременного поощрения за добросовестный труд в зависимости от стажа работы при увольнении в связи с уходом на пенсию впервые, льготный проезд по личным надобностям в поездах дальнего следования всех категорий один раз в год и проезд в пригородном сообщении. В текст документа введены новые нормы: по сохранению работникам заработной платы на время проведения диспансеризации, установлению доплат за вредные условия труда, применению годового учётного периода для работников с вредными условиями труда на сезонных работах и другие.
Среди существенных изменений, внесённых в текст нового соглашения по сравнению с действующим, можно отметить следующие. Теперь выплата одному из родителей пособия, сверх установленного законодательством Российской Федерации, будет производиться не только на каждого родившегося, но и на каждого усыновлённого (удочерённого) ребёнка. Внесён пункт об обеспечении работников инструментом и средствами малой механизации в соответствии с технологическими процессами и локальными нормативными актами организации. Выплаты пострадавшим (погибшим) работникам (или членам их семей) вследствие несчастного случая на производстве по вине работодателя сверх предусмотренного законодательством Российской Федерации теперь будут называться выплатами компенсации морального вреда.
В новом Отраслевом соглашении сохранены гарантии организации отдыха и оздоровления детей работников предприятий железнодорожного транспорта. Не забыты и неработающие пенсионеры — ветераны железнодорожной отрасли. Удалось сохранить весь набор гарантий и льгот пенсионерам в соответствии с действующим соглашением, в том числе повышенные гарантии для участников Великой Отечественной войны и почетных железнодорожников.
Кроме ответственности работодателей в соглашении предусмотрены и обязательства работников, которые должны способствовать повышению эффективности производства, устойчивому функционированию организации и поддержанию её деловой репутации и престижа. При выполнении трудовых функций работник должен ориентироваться на достижение конкретных результатов деятельности, обеспечивать высокую эффективность своего труда, рационально использовать рабочее время.

Текст Отраслевого соглашения


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

 

1288251689_mfp-1   logo 96   Banss