Телефон:
Адрес:
Россия, 129090,
Москва, Протопоповский переулок д.25 офис 201
График работы:
с 9:30 до 17:30 понедельник - четверг
с 9:30 до 16:30 пятница
Контакты
Терком:телфакс
Адрес:
Москва, Протопоповский переулок д. 25 офис 201:
Анонсы

Электронный помощник председателя профсоюзной организации

Помощник

Видео 11-я Спартакиада МОСЖЕЛТРАНС

лого игр без года

 

Видео 10-я Спартакиада МОСЖЕЛТРАНС

лого игр без года

 

 

Видео фильм о ТЕРПРОФЖЕЛ МОСЖЕЛТРАНС (посмотреть)

15 лет

 

Если выплата заработной платы задержана на срок более 15 дней

  1313490014_28315

 

Регистрация кол.договоров.
mos1
 
 
 
 
 

Новости

« Назад

10.11.2016 06:29

Коллективный договор ОАО «РЖД» на 2017-2019 годы подписан

ВидеоКД_РЖД Листовка для скачивания                                           текст КД

    В Москве прошло торжественное подписание нового Коллективного договора компании. Подписи под документом поставили со стороны работодателя - президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров, со стороны работников - председатель РОСПРОФЖЕЛ Николай Никифоров. Коллективный договор ОАО «РЖД», регулирующий социально-трудовые отношения между сторонами социального партнерства – работниками и работодателем в лице их представителей, подписывался в торжественной обстановке на селектором совещании, с подключением студий на дорогах, участием профильных вице-президентов и начальников департаментов компании, руководителей РОСПРОФЖЕЛ и профсоюзных организаций и членов совместной комиссии и рабочих групп по подготовке КД.14947879_10209617238020986_5581750941654389980_n  Коллективный договор ОАО "РЖД" на 2017-2019 годы был разработан на основе действующего договора и Отраслевого соглашения по организациям железнодорожного транспорта на 2017-2019 годы, которое было подписано 20 июля.

    - Так получилось, что действие предыдущего Коллективного договора, который ОАО «РЖД» неукоснительно выполняет, заканчивается именно в тот момент, когда и вся страна, и наша компания переживают не самые простые времена. Но, несмотря на это, «Российские железные дороги» хранят верность принципам социальной ответственности, а все трудности мы преодолеем благодаря самому главному и самому ценному капиталу – нашим сотрудникам, – заявил президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров на церемонии подписания договора.

    - Переговоры работодателя и профсоюза в течение двух месяцев велись в деловой, конструктивной, уважительной обстановке, - отметил глава РОСПРОФЖЕЛ Николай Никифоров. - Оказалась оправданной практика формирования совместных рабочих групп по тематическим разделам договора, на которых в основном рассматривались разногласия, а их на начальном этапе было около сотни. Еще до начала переговорного процесса мы ставили себе цель сформировать документ, удовлетворяющий интересам работников и работодателей, в том числе по социально-экономической защите работников, ветеранов, обеспечивающий мотивацию работы на железнодорожном транспорте, закрепление персонала.  В результате в новом договоре сохранены все действующие гарантии и льготы: негосударственное пенсионное обеспечение, поощрение при выходе на пенсию, все виды бесплатного проезда, помощь и поддержка пенсионеров, вопросы охраны труда и многие другие, - сообщил председатель профсоюза. КД РЖД I

    Теперь из коллективного договора исключены нормы, напрямую не затрагивающие гарантии работников, и которые четко прописаны в законодательстве Российской Федерации. Но, к примеру, включены изменения и дополнения в связи с изменением норм законодательства, в том числе, ужесточающие сроки выплаты заработной платы – и теперь в ОАО «РЖД» она будет выплачиваться не позднее 13 дней после окончания периода, за который производится расчет. Учитывая важность работы, проводимой советами ветеранов на местах, увеличены выплаты руководителям советов ветеранов. Наконец, удалось согласовать формулировку по удержанию из заработной платы работников и перечислению в страховые компании платежей по договорам личного страхования, чего профсоюз добивался несколько лет. Компания и профсоюз ставят задачу усиления трудовой и производственной дисциплины, поэтому сохранен пункт о возможности снижения размеров гарантий и льгот работникам, грубо нарушающих трудовую и производственную дисциплину или их отмену.  Появилось и еще одно новшество: с 1 января 2017 года для получения медицинской помощи в негосударственных учреждениях здравоохранения ОАО «РЖД» и зубопротезирования неработающие пенсионеры, вышедшие на пенсию после 1 января 2017 года, должны будут иметь стаж работы в железнодорожной отрасли не менее 20 лет (до этого необходимый стаж составлял 10 лет).

   - Учитывая нестабильность в экономике, мы не смогли спрогнозировать на трехлетний период размеры индексации заработной платы работников. Она будет ежегодно индексироваться в связи с инфляцией. Ее размер и порядок будет устанавливаться локальным нормативным актом компании с учетом мотивированного мнения выборного органа профсоюза, - сказал Николай Никифоров.  После подписания договора сторонам предстоит еще большая и кропотливая работа – необходима актуализация отдельных локальных нормативных актов компании, конкретизирующих отдельные нормы договора, подписание разъяснений, обновление совместных регламентов. ЦК Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей поздравляет всех членов профсоюза с подписанием нового трехлетнего Коллективного договора!  


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

 

1288251689_mfp-1   logo 96   Banss